오늘
어제
최대
3,402
전체
963,344

짝사랑 홍도화

김미숙(려송) 12 6489 0

려송 김 미숙 

벚꽃이 떨어지려 하니

복사꽃이 색감을 입혀

온통 분홍 여인이오

백의 천사 백도화요

겹겹이 만첩홍도 로다

이 여인을 어찌하리오 

나는 영원히 당신 것이라고

우아한 고운 자태 뽐내며

무릉도원 그지없으련만

산허리둘레 하늘은 청량하고 

고즈넉한 정자에 올라 

굽이굽이 월영교 바라보며

임 그리는 홍도화 애처롭도다 

설렘은 내 가슴에도

진한 사랑 보듬어 안고

꿈같지 않은 선혈의 기약 

애틋함으로 지켜보오

#홍도화 

#만첩홍도

#백도화

#무릉도원

#월영교 

12 Comments
김만복 2019.04.15 07:53  
짝사랑이라 참 기분좋은 날 들어보는 단어로 하루를 열어봅니다
홍도화도 예쁘지만 배꽃도 아름답대요
김미숙(려송) 2019.04.15 08:00  
ㅎ네
기분좋은 댓글 주신 선생님 감사드립니다
배꽃도 은은하지요
봄의 꽃들이 너무도
아름다워요
이 봄날의 사랑
가슴 가득히 맞으시길 바랍니다
전수남 2019.04.15 10:20  
려송시인님께서 짝사랑하시는 겁니까?
누가 이토록 아름다운 시인님을
외면한단 말입니까?
홍도화가 심중을 토로하지 않았을뿐
아마도 홍도화도 시인님께 흠뻑
매료되었겠지요.

화창한 봄날 좋은 날 되세요.
김미숙(려송) 2019.05.28 15:51  
송구합니다 답글이 늦었습니다
늘 따듯한 댓글주셔서 감사드립니다
홍도화 사랑 설레었습니다
건안하시어요
김정애 2019.04.15 11:03  
꽃같이 예쁜 선생닙~~
홍도화가 시샘 하겠어요.
꽃들이 가득한 세상에 행복 하세요.
김미숙(려송) 2019.05.28 15:52  
답글을 이제사
송구합니다
예쁘신 댓글에 행복합니다
감사드립니다
평안하시어요
벚꽃보다 더 아름다운
여인이십니다
흐드러진 벚꽃이도
꽃비되어 날리고
초록 새싹들이 움트고 있습니다
좋은 날 되세요~^^