오늘
어제
최대
3,402
전체
955,809

여명(黎明)

전수남 10 4210 1

여명(黎明)

예목/전수남

새날을 여는 용트림

신성한 기운이 온천지에 감돌고

여망의 불꽃 타오르면

뜨거운 피 가슴을 휘감아 돌며

빛살 따라 퍼덕이는 희망의 나래

하루를 시작하는 발자국소리 부산하다.

깨어있는 자 세상을 가질지라

새순을 내미는 초목들의 외침소리

들리는가, 꽃들의 소근 대는 밀어가

이 빛나는 생명의 축복에

느껴보라 가슴 뛰는 열정으로

오늘 무엇을 연출하고 어떻게 향유할지를.

(2019.4.14.)

사진 이필운 작가님(감사드립니다)

10 Comments
안규필 2019.04.17 13:13  
깨어 있는자 세상을 가질지라.
식곤증이 확 달아납니다
좋은글 감상했습니다
즐거운 하루 되십시요^^
전수남 2019.04.17 14:04  
감사합니다.
시인님
함께 해주셔서 고맙습니다.
화창한 봄날 오후 좋은 시간 되세요.
이승은 2019.04.17 14:18  
여명이 떠오르면 삶의 하루를
열심히 준비하느라 바쁘지요
남은 시간도 행복하세요
전수남 2019.04.17 17:45  
감사합니다.
연둣빛 새순들이 봄빛살에
푹 빠져있는 수요일 오후
좋은 시간 되세요.
김만복 2019.04.18 05:31  
새벽을 여는 여명속에 하루를 시작하는 열정이 넘 좋네요
전수남 2019.04.18 08:49  
감사합니다.
함께 해주셔서 고맙습니다.
목요일 좋은 날 되세요.
조만희 2019.04.18 20:22  
여명은
언제나 우리에게
가슴을 설레게 하는것 같습니다
고운 하루 보내셨는지요
내일의 행복을 위하여
편안한 쉼 하십시요
전수남 2019.04.18 22:18  
감사합니다.
늘 함께 해주셔서 고맙습니다.
편안한 밤 되세요.
김점예 2019.04.18 21:14  
여명이 오면
삶에 소리 울려퍼지죠
또 시작되는 오늘
많이 행복하세요
고맙습니다
전수남 2019.04.18 22:19  
해뜨기 직전에 하루를 시작하는 사람들
그들이야 말로 열정적으로 삶을 사는 거지요.
함께 해주셔서 감사합니다.
편안한 밤 되세요.